Guten Morgen :-)
Ich freue mich schon jetzt aufs heutige Mittagessen .
KARTOFFELPUFFER
AN
APFELMUS
Das sind schon mal 2 Kartons voll . Von meiner lieben Nachbarin ,
die dieses Jahr Massen an Äpfel hat.
Äpfel schälen ,achtel, Kerngehäuse entfernen. Den Zucker im Topf karamelisieren.
( je 1 kg Äpfel = 1 El Zucker)
Apfelspalten in den Topf geben und bei reduzierter Hitze kräftig rühren bis
sich der karamelisierte Zucker vom Topfboden löst.
Jetzt den Apfelsaft dazugeben und bei geschlossenen Topf die Äpfel weich kochen.
Anschliessend alles zu Mus pürieren.
Je nach Konsistenz noch etwas Apfelsaft unterrühren, und mit Zucker & Zimt abschmecken.
Lasst es Euch schmecken :-))
Wenn das viele schnippeln nicht wär ! |
Hmmmmm , das duftet !!!!!!!!!!!!! |
FERTIG !
Mit dem karamelisierten Zucker, das habe ich bei Chefkoch.de gelesen ,(glaube ich ???
ich finde das Rezept nicht wieder !!! ) und ausprobiert .
Ich bin begeistert . Schon bein zufügen der Apfelspalten
duftet es herrlich.
Ich habe zum Schluss noch 5 El Zucker und 1 Tl. Zimt zugegeben. Eine Sorte der Äpfel
ist sehr sehr sauer und von daher habe ich diesmal auf den Zitronensaft verzichtet.
Ich werde morgen auf jeden Fall in die 2. Runde gehen.
Ein herzliches Hallo an meine neue Leserin und Euch allen
einen schönen Donnerstag.
Ganz liebe Grüsse
Chris
Hach - wie lecker! Ich kann mir diesen irre guten Apfelgeruch und vor allen Dingen mit Zimt gerade sehr gut vorstellen - Yummy!!!
AntwortenLöschenLG Sylvia
Liebe Chris,
AntwortenLöschendas schaut ja köstlich aus...Kartoffelpuffer mit so einem tollem Apfelmus ist genau das was mein Sohn als Lieblingsspeise wegmampft...richtig lecker!!
GGLG Kathrin
Hmmm - das sieht ja leder aus! Schade, dass unser Baum zuhause dieses Jahr nicht einen Apfel trägt. Aber vielleicht kommte ich ja noch zu ein paar Äpfeln ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Petra
Gins - auch ich habe einige Äpfel geschenkt bekommen und bin fleißig am verarbeiten ... Macht nichts es gibt ja soviele tolle Rezepte ...
AntwortenLöschenWünsche dir ein schönes Wochenende.
jutta
Gins ?! Sollte eigentlich Grins heißen - sorry
AntwortenLöschen